成田で一番有名な寿司屋だろう。
参道にこの本店があり、成田市内にいくつも支店がある。
他にも佐倉市のユーカリが丘にもあるし、四街道の市役所近くにも。
それだけ支持を受けて人気があるということ。
一番の特徴は、ネタの大きさ。
楽に普通の二倍はありそうだ。
また成田山参道にあるので外国人の客も多く、回転寿司ではないのに明朗会計だ。
昼の2時過ぎの人気寿司屋。
客は我々以外全員女性。
カウンターで職人さんと話しをしたり、仲間とだべったりとゆっくり時間を過ごしている様子。
優雅なものだ。
ところで昨日は握り寿司は止めて、ちらし寿司にした。
なぜならランチタイムだけのご奉仕で、ちらし寿司・汁・デザート付きで840円。
種類も5つぐらいある。
昼ならこれを頼んだ方がお得というもの。
上司の頼んだ鮪ホタテちらしも美味しそうだったが、私はハラスちらしにした。
ハラスちらしは、穴子・鮭のハラス・だし焼き卵などが乗った寿司だ。
穴子は大好きな寿司ネタ。
外はカリッと煮詰めは甘い。
なかなかよい。
卵焼きに赤い身が見える。
えびかなぁ~。
鮭も脂が乗り美味い。
朝はパーティー明けなので食事は抜いた。
疲れた胃にちょうど良い質と量のランチでした。
ところで成田なのに何で江戸ッ子なんだろう、千葉ッ子だろうが。
成田江戸ッ子寿司参道本店
千葉県成田市花崎町536
0476-22-0530
地図
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