昨日、会議の前に行ったのはコーヒーの豆屋。
普段私がインターネットで生豆を購入する店。
週末に行けばいいのだろが、生憎土日は休業。
なかなか普段の日には行かれないが、都合よく昨日の会議は御茶ノ水で1時から。
店は浅草橋。
JRで二駅手前。
まさに寄るには絶好の場所と時間。
前々から直接行って、色々疑問に思っていたことを聞きたかった。
・ 何でピーベリーが渋皮が少ないのか?
・ ピーベリーの種類が少ない理由?
・ などなど本に載っていない、つまらないことを沢山知りたい。
ただ面識もないので、相手にされない可能性もあると思う?
私はそんなことは全く思わないし、気にしない。
JRに乗り換える船橋駅で、店にこれから行くからと電話を入れた。
電話の対応は、「何だろう?」って感じだった。
わざわざコーヒー豆屋へ電話を入れて来る客。
危ない。
店は、地図をプリントアウトして行ったのですぐに分かった。
意外と小さかった。
店内は、多数の生豆と焙煎豆を売っていた。
以前買った生豆を見ると懐かしい。
奥は事務所兼シュールームのようになっていて小型焙煎機やエスプレッソマシーンまであった。
社長とおぼしき人が焙煎などしながら、色々しつこく聞く私の対応をしてくれた。
焼きたての豆でコーヒーを入れてくれたり、お土産にサンプルなども貰った。
いやぁー、百聞は一見にしかず。
学ぶ点が多かった。
ワイルドコーヒーこれからもご贔屓。
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