閲覧者におもねる私です。
今月は、千葉県を代表するケーキ屋ココカドゥの検索が多い。
そこで我が町志津の誇りココカドゥの季節限定お奨めのイチジクゼリーを紹介しましょう。
この前ココカドゥに行ったら、店以外の他のチラシを店に置いてあるのに気が付いた。
そこで飲食万歳の名刺も置いて欲しいと言うとOK。
今新しい名刺に変えたけれど、まだ改良中なので完璧になったら置いてもらおう。
ところでココカドゥのシェフは、あの日本で最初のフランス人シェフのケーキ屋ルコントで修行をしてからフランスで修行をしている。
インターネットでルコントのシブーストを見るとココカドゥと全く同じ。
やはり最初に修行したところの影響は大きいと見た。
そのことをシェフのお姉さんに話をした。
ルコントのシブーストを知らなかったので話はそれ以上進まなかった。
そのお姉さんが、イチジクのゼリーは、一個丸こどイチジクを使っている季節限定と薦めてくれる。
あの時は、忙しかったので断念したが、昨日買ってきた。
丸ごとイチジクを赤ワインで煮てある。
その赤ワインをゼリーにしている。
イチジクの下には、生クリーム。
甘さもしっかりしてとっても美味しい。
ココカドゥにしては、高めの360円。
季節の果物を使っているので当然の値段。
他の店を考えたらやはり安い。
他にも新商品のエクレア(200円)があった。
外のクリームも中に詰めてあるクリームも極めて濃厚な味で、フランスの味そのもの。
写真も撮らず食べてしまった。
ココカドォ
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