どうせ私は何時までもJA疑惑が付きますよ。
今日みたいなネタ・内容では、疑われてもしょうがないか。
でも違~う。
今日のネタは、ズキーニです。
ところでズキーニ好きですか?
食べます?
私は好きです。
カポナータにする時は、必ず入れます。
またズキーニは油との相性が非常に良い。
あまり見かけませんが、天麩羅は最高。
鰻が蒲焼ならズキーニは天麩羅。
本当に美味しいよ。
あともしヘチマみたいに大きくなったものが売っていたら、是非味噌汁に入れてみてください。
これまた旨い。
ところで写真の物は外皮が黄色ですが、普通緑の物が多いですね。
皮の色が違っても、中身は同じです。
そして緑のズキーニが多いので、形からキュウリの仲間と思う人もいますが、カボチャの仲です。
なかなかカボチャと思われないかもしれませんが、それは人が外見に惑わされるから。
その誤解を解くために、今日は納得できる外見のズキーニを用意しました。
本当に役立つブログでしょ。
これを見れば、少しはカボチャの仲間と納得してもらえました。
もし皆様で、もっと美味しいズキーニの食べ方知っていたらコメント下さい。
よろしく。
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