これから真剣にケーキを作っていこうと思っている。
作ったからには食べなくてはいけないが、早々一回で食べ切れるものではない。
当然冷蔵庫で保存になる。
昨日まではラップを二重に被せ、乾燥を防いでいたが、今一美的に優れない。
それに折角出来たデコレーションがラップに触れ、形が崩れたりする。
やはりケーキケースを買った方がいい。
ケーキケースのような特殊なものは、専門店に行かなくては売っていない。
千葉のおおくらまで行くことにした。
無職の私は、週休五日のようなものなので、思い立った時に自由に動けるのが助かる。
幸い娘も非番で家にいたので、新しく出来たそば屋のさちのでお昼を食べながら、千葉へ行った。
珍しく娘が昼代を出してくれた。
明日の天気が心配だ。
ケーキケースは、おおくらでもあまり売れないようで、見つけられず、店員さんに教えてもらった。
箱入りのままで、私だけでは見つけられなかった。
我が家で作るのは18cm径のケーキなので、ケーキケースも小ではなく、中になった。
高さを考えると、今のままでは冷蔵庫の棚にぶつかり入らない。
思案したが、ケーキに対する本気度でやはりケースは購入した。
自宅に帰りケーキケースを入れようとすると、やはり棚が邪魔で入らない。
致しかたないので、一段棚を抜いた。
ちゃんと収まったが、何かスカスカで少し寂しい。
夜次男が帰宅し、冷蔵庫の中を覗き、舌打ちをした。
トップページに行く