キノコ狩りに行った先週の土曜日、携帯電話を忘れ不携帯。
後で見たらアントンの星野シェフから着信あり。
一回電話をするが上手く繋がらない。
ちょっと長話になるかも知れないと思い、それなら食事を取りながら話を聞こう。
行くとアントンの新しいHPについて、聞きたかったようだ。
ところで私のこのブログ『飲食万歳』を見て来たと言うお客さんが結構いるらしい。
それも帰り際、会計の時にレジで店員さんに言うらしい。
それを星野シェフは残念がっていた。
もし最初に言ってくれれば、調理の間、手が空いた時にテーブルに行って挨拶するのにと言っていました。
ですから、もしこの記事を見て行く方があれば、最初料理の注文の時に是非、『飲食万歳』見たと言って下さい。
そうすれば、私のネタで少しは話が盛り上がると思います。
今日の日替わりは、白身魚のソテー。
魚の名前は書かれていませんでしたが、鱸だと思います。
魚二切れの上には、アーモンドスライス。
生ハーブも三種類以上。
焼いたエリンギやトマト、ソースはバルサミコソースだと思う。
魚の右は冬瓜で、左はジャガイモグラタン。
完成度の高い一皿だった。
朝、YUMIちゃんに私が忘れた名刺入れを取ってきて貰ったお礼に奢ると言ったが、これだったらきっとグルメなYUMIちゃんでも満足したと思うな。
デザートは、季節のパンプキンプリンにした。
今の時期限定のハローウィンのデコレーションに釣られて注文した。
あまりの美味しさに、
自分でも作ってみたくなった。
お奨めページ トップページ
外来数593人
閲覧頁数1,157ページ