昼は、家族とお好み焼を食べに行った。
この前、送別会で食べたお好み焼のソースが激甘で困った。
普通のお好み焼屋は、どうなのだろう。
自分で外食して、お好み焼を食べた記憶が無いので、勉強の為に行く。
ユーカリが丘にある、有名チェーン店に行った。
この前TVで、人気10番までのメニューを当てないと帰れないという、見るだけでお腹いっぱいになる番組があった。
その中で一番人気のオリジナルミックスお好み焼を頼んだ。
具は、ありふれた当り前のものばかり。
形状からキャベツは、フードプロセッサーで刻んでいるようだ。
これなら簡単で手間がかからない。
我が家でも同様だ。
確かに鉄板の火力は強いようだ。
綺麗に、片面が焼けた。
両面を焼くまで結構時間がかかる。
焼き肉、焼そばと違い、お好み焼の待ちが私の性分には合わない。
マヨネーズの掛け方が下手で、家族に笑われた。
青のりを高い位置から振りかけると均一に出来ると言いながら掛ける。
自分の方にも来たと次男が文句を言う。
ソースは美味しかったが、特別外食する程のものではないと思った。
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