またまた味のカリスマ・キノコの教祖Iさん主催の納涼会。
今回の対象者は、若手メンバーで土曜の午後から鹿野山に集合。
エガちゃんや小次郎さん、私などはこの中では若手でないが。
若手にバーベキューの焼き方を頼む。
蒸かしたジャガイモに焼き目をつける。
食べる時は甘い味噌味。
茗荷と焼き油揚げ。
味は醤油・レモン。
極めて純粋な味の茗荷だった。
実は私は地球上の食べ物で茗荷だけは苦手だった。
小さいとき茗荷におしっこをかけて遊んでいたら何時の間にか食べらなくなった。
ここ数年、克服すべく努力をして今では食べられるようにはなったが、好物ではない。
それでも昨日のものは、凄く美味しく、ばくばく食べた。
ラム肉、ヨーグルトソース。
このヨーグルトソースには、唐辛子・ニンニクソースがたっぷり。
去年はレモンを多く使用。
豚のスパイシー焼き。
自家製インゲンの素揚げ。
鰹節まぶし。
丼いっぱい食べる勢いの味。
サザエは採り立て。
鮎のホイール包み焼き。
春巻きは、生レタスでマシュルーム・チーズ・アンチョビを包んでいる。
イワシソテー・肝ソース。
生で食べられる鮮度の良いもを使用。
イワシ肝に醤油・みりんで味付ける。
なかなか食べられない逸品。
時間指定で岐阜から届いた朴葉寿司。
生まれて初めて食べる。
なかなか美味しい。
2個も食べた。
生春巻き。
とても胃袋に余裕がなかった。
4時頃から食べ続けてアナゴ丼を食べたのは11時半を過ぎていた。
当然、食べ過ぎ。
お奨めページ トップページ
外来数590人
閲覧頁数1,426ページ