いや~、どんどん出来るね丸亀製麺。
讃岐うどんのチェーン店。
この前成田市に出来た。
先週、千葉市のみつわ台にも出来た。
昨日は、ゆっくりお昼と取る時間がなかったので、成田の丸亀製麺でうどんにした。
成田店は初めて入った。
自分の先入観で、自宅近くの佐倉店(志津)が一番美味しいと思っていた。
数回、富里店と佐倉店で同じうどんを食べ比べると明らかに佐倉店の方が美味しかった。
これは水の違いが原因で、最上の水が出る佐倉市志津が絶対有利と勝手に思っていた。
昨日、成田店で同じうどんを頼み、味をみた。
そうすると佐倉店と同じ位に美味しいと思えた。
可也いい線だ。
麺のシコシコ感と、滑らかさ。
毎度温かい大根おろしうどんを頼む。
300円ちょっとで嬉しい限り。
昨日の酢橘は無核だった。
くじに当たった位珍しい。
竹輪の天麩羅が100円。
それにしても熟達のうどん職人がいるようにも見えず、パート・バイトだけであれだけの客席をさばいている。
管理・運営マニアルが飛び抜けて完成度が高いのだろう。
大したものだ。
成田店:美郷台と空港道のぶつかる交差点
お奨めページ トップページ
外来数634人
閲覧頁数1,267ページ