今日は、キノコ会の納会がキノコの教祖・味のカリスマIさん宅で行われました。
お酒は、灘菊(ブログの先輩charmyyさんから)&今年のボジョレー・ヌーボー。海老の春巻き
サラダ
四街道市のOさん初作品・スパゲッティー
冷やかされながら作っていた。
次回も期待しています。
アサリ・サバのチーズ焼
蕎麦は奥会津の特殊なそば粉。
グルテンが少ないようで折りたためない為、地元では大きく広げたらそのまま切るので「裁ちそば」と言われてるもの。
小次郎さんは、理由を解明し上手に打ってくれました。
そは汁も美味しい飛び魚のだしを使ってあり、今までで最高美味。
デザートは、Oさん夫人の手作りのアップルパイと福砂屋の五三カステラ。
他にもまだ料理がありましたが、アップしきれないので・・・。
大量の美味しいものを食べたので風邪は、暫くひかないでしょう。
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