今日の弁当2006年1月30日(月)
今日の私のハンドメイド弁当 (5個:私・妻、娘、長男、次男)
1, ヒジキの煮物(前日・妻作)
2, ダシ入り玉子焼き(ぞは汁・味醂)
3, 金目タイの味噌漬け焼き(魚焼きグリル)
4, ポテトサラダ(前日・妻作)
5, 鶏肉・マイタケのトマトジュース煮(オリーブ油・カレー粉・ニンニク・塩・胡椒)
6, ミニトマト
朝食の味噌汁は煮干でダシ、鶏肉、豆腐、ほうれん草の3具。
土曜日に生まれて初めて築地を視察。その時、玉子焼きの作り方を教わる。でも今日のはまだ失敗。
3番の金目タイも築地仕入れ。かっこいい?
5番は、オリーブオイルで鶏肉をソテーして、舞茸を入れて、トマトジュースとカレー粉で煮ました。
15分寝坊。
いつも月曜日はいろいろアクシデント多い。料理も?