昨日はミッちゃんと二人だけで焼肉屋へ行った。
焼肉好きのユミちゃんも誘いたかったが、急に決まったので今回はパス。
帰宅するとユミちゃんから葉書が届いていたので、背筋がぞっくとした。
焼肉屋へ六時半に入店。
早い時間だったので、一番客になれた(伏線)。
予約の必要はなかったかもしれない。
セットメニューを頼む。
まずはサラダ・キムチ・冷や奴をつまみながら生ビールで乾杯。
連休中の過ごし方で話が盛り上がる。
ミッちゃんが、お肉を乗せ、私が食べる。
いつも優しいミッちゃん。
お肉は、二人分ずつ八種類の盛り合わせ。
色々な部位を食べ分けられて、非常に良かった。
少人数で焼肉だと、これほどの種類を食べられない。
またつい好みの物ばかり注文するので、新しい味を試す機会もない。
どの部位も美味しかったが、特にレバーの新鮮さには驚いた。
あまり得意な方ではないレバーだが、全くパサツいた感がなく、舌触り滑らか。
最初からこのようなレバーを経験すれば、人生感も変わるかもしれない。少しオーバーか。
また好物の上ミノも切れ目が丁寧に入れられ、食べ易い。
二人分と云いながら、三片ずつ入っていたりするので結構ボリュームがある。
メインは、カルビーとロース。
サシも入り非常に質が高い。
たれの味が比較的おとなしめなのは、良い肉を出している自信のように思える。
このコース、肉だけで10種類は多い。
私が生ビール二杯、それに二人でフランス赤ワインをボトル(2000円)で飲んだので、結構腹が苦しい。
細い冷麺は腰が非常に強く、腹に応える。
暖かいワカメスープで身体を暖め直す。
デザートのアイスクリームまで付いた。
これが月・火曜日の特別サービスで、料理1480円は絶対のお得。
ただ先着3組までの限定なので、当然店名は教えられません。
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