私の担当している富里市に東京から有名シェフが移って店を構えたのが昨年十月。
幾多の雑誌でも紹介された人物だし、当人も柴田書店から本も出版している。
気にはなっていたが、一人で行くのも何か躊躇われ、なかなか行けなかった。
今日のランチは、同行者がいたので二人で偵察。
混んでいそうなので一時半に席だけ予約して行く。
入口前には、地元野菜を販売している。
東京などから来たら、ちっと感動するかも。
地元民は、近くに農産物直売所があるのを知っているのでどうだろう。
外見に比べて店の中は、高級感があり落着く。
ランチタイムは、スープがセルフサービスで提供されている。
なかなか美味しい。
パンに付けるオリーブオイルもスパイスで味・香りが付けられてセンスがいい。
パンもしっとり美味しい。
期待が膨らむ。
ランチは、パスタコースが1,000円であったが、私は単品のトマトパスタ1,200円にした。
トマトは生トマトを使用しているようで、可也美味。
チーズもたっぷり、コクがある。
ただ私には少し麺が茹で過ぎ。
それ以上に、塩っぱさが気になった。
メインは、旭ブタのミラノ風カツレツ1,700円にした。
これはパスタ以上に塩が効き、つらかった。
シェフは風邪でもひいて、ちょっと舌の具合が悪かったのか?
クチーナトキオネーゼコジマ
千葉県富里市中沢1154-1
0476-90-0777
定休日 日曜日
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